X

Лечение детского кариеса и его осложнений

«Нужно ли лечить молочные зубы, они ведь всё равно выпадут?» — таким вопросом очень часто задаются родители. В молочных зубах, как и в постоянных, есть нервы, поэтому они тоже могут болеть, а их преждевременное удаление тормозит развитие зубо-челюстной системы и ведёт к проблемам с прикусом.

Особенности лечения кариеса у детей

Для обезболивания используется цифровая анестезия, которая по своему виду и действию кардинально отличается от обычной, поэтому отсутствуют те самые неприятные ощущения, заставляющие даже взрослых людей откладывать визит к стоматологу. Для того, чтобы убрать кариес мы используем щадящие методики, в том числе микроабразивное препарирование порошком диоксида алюминия. Помимо очевидного преимущества перед «сверлением», этот способ позволяет оставить зуб живым в ситуациях, где это невозможно при препарировании бором. Далее зуб обрабатывается и послойно реставрируется светоотверждаемым материалом.

Детский пульпит

Но случается, что кариес распространяется глубоко, тогда мы уже имеем дело с пульпитом — воспалением сосудисто-нервного пучка, и тактика лечения в этом случае иная. Зуб надежно изолируется от полости рта, обрабатывается и пломбируется препаратами, не нарушающими физиологическое рассасывание корней. И конечно, все наши манипуляции проводятся в дружелюбной атмосфере и за просмотром любимых мультфильмов.

Отзывы о лечении детского кариеса и его осложнений
Сушкова Валерия Александровна, 14 сентября 2024 в 18:38
Нашли подход к моей трехлетней капризуле-дочке 🙏 спасибо! Отзыв полностью Свернуть
Оставить отзыв

Все услуги клиники

Лечение детей

Хирургия

Диагностика и профилактика

Письмо директору

Письмо отправлено

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено директору клиники «Белая радуга» Артему Газарову на электронную почту.!

Задать вопрос

Вопрос отправлен

Спасибо!
После премодерации соответствующий специалист ответит на ваш вопрос и он будет опубликован на сайте.

Оставить отзыв

Срок оформления документа составляет до 30 рабочих дней
В соответствии с п. 3 ст. 219 Налогового кодекса РФ физическое лицо может вернуть часть средств, потраченных на лечение. Начиная с расходов с 01.01.2024 года, максимальный совокупный размер понесенных расходов на лечение (без учета расходов на дорогостоящее лечение) составляет 150 000 рублей за календарный год,  из которых подлежит возврату уплаченный в бюджет НДФЛ составляющий 13%. По дорогостоящим видам лечения сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов, без учета ограничения в 150 000 рублей. 
Написать нам