X

+7 499 703-52-25

Котельническая наб., 25с1
посмотреть на карте

8.00 — 22.00
без выходных

Вопросы об услугах клиники

Алла, 16 августа 2018 в 06:56 16 августа 2018
Чем отличаются ортопед и ортодонт?

Алла, вопрос выдаёт в Вас человека, счастливо избежавшего близкого знакомства со стоматологией. Упрощая, скажу что врач ортодонт занимается исправлением аномалий прикуса, а стоматолог-ортопед замещает утраченные зубы. Регулярные встречи с врачом-гигиенистом позволят Вам и впредь держать первых двух на расстоянии.

Антон Вадимович Артеменко,
Главный врач
Яна, 16 августа 2018 в 06:45 16 августа 2018
Я хочу улучшить свою улыбку, но боюсь, что мне не понравится результат.

Яна, Ваши волнения понятны и объяснимы, то, как выглядит наша улыбка, вносит существенный вклад в наш облик в целом. Поэтому этап предварительного планирования является обязательным в работах по ремоделированию улыбки. Другими словами, мы можем дать Вам довольно точное представление о том, как Вы будете выглядеть по окончанию лечения. Для этого чаще всего пользуемся двумя способами. В первом случае накладываем пластиковый прототип будущих реставраций прямо на зубы и иногда можем даже отпустить Вас с ним на сутки, посмотреть на себя внимательнее, показаться близким. В другом случае вы увидите крупное изображение улыбки, созданное в специальной программе на основе Ваших реальных фотографий.

Ярослав Вячеславович Ангелов,
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Ринат, 15 августа 2018 в 10:44 15 августа 2018
У меня стоят пломбы на передних зубах около 3х лет. Я стал замечать, что вокруг них появляются черные полоски. Это не красиво. Что можно сделать?

Ринат, появление темного ареола вокруг пломб не только некрасиво, но и неблагоприятно в отношении прогноза зуба. Это явление указывает на отклейку пломбировочного материала и накопление в образовавшейся щели пигментов и бактерий, а может быть и на развитие кариеса. В любом случае рекомендую обратиться к врачу. И лучше к такому, который гарантирует Вам нормальную сохранность реставраций на срок превышающий три года.

Елена Владимировна Ландинова,
Стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук
Нарине , 14 августа 2018 в 11:04 14 августа 2018
Чем отличается винир от коронки или вкладки? Говорят, что виниры плохо держатся и ими нельзя кусать.

Нарине, перечисленные Вами виды реставраций, будучи сделаны из одного материала — керамики, отличаются по выполняемым ими задачам и степени подготовки зуба, на который они накладываются. Виниры прежде всего решают эстетические задачи, с их помощью зубам можно придать желаемые цвет и форму. Что же касается фиксации, то сказанное Вами справедливо лишь для временных виниров, которые надевают на пару недель. Постоянный винир адгезивно закреплённый на зубе выдерживает все штатные нагрузки, в том числе и откусывание. В прочности фиксации виниров убедились стоматологи, столкнувшиеся с необходимостью заменить уже зафиксированный винир, отклеить его практически невозможно, приходится буквально смалывать бормашиной.

Рубен Николаевич Амбарцумян,
стоматолог-ортопед
Анжелика, 14 августа 2018 в 10:07 14 августа 2018
Недавно закончила протезирование у своего доктора. Может ли сохраняться чувствительность после фиксации виниров?

Анжелика, как правило, всякая чувствительность связанная с обточкой зубов и являющаяся нормой на этапе временных реставраций, проходит через два-три дня после фиксации постоянных виниров. Мне знаком случай, когда такая чувствительность постепенно сходила на нет в течение месяца. Однако, если боль носит нарастающий характер или начинает локализоваться в каком-то конкретном зубе, это может указывать на воспаление нерва, которое стало результатом нарушения протокола подготовки зуба. Врач с помощью температурного теста, оценки электровозбудимости пульпы и рентгеновских снимков выявит и устранит причину.

Ярослав Вячеславович Ангелов,
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Артур, 12 августа 2018 в 22:06 12 августа 2018
Может ли болеть зуб после пломбирования каналов?

Артур, учебник пишет, что двухнедельная боль при накусывании на зуб со вежезапломбированными каналами является нормальной. Наша практика показывает, что в боль сохраняется лишь день-два. Однако, если боль носит нарастающий характер или продолжается больше двух недель, то это повод обратиться к врачу. Если исключить причины, связанные со слишком высокой постоянной реставрацией, то источник боли в огрехах лечения, наиболее частыми среди которых являются пропущенные корневые каналы, недостаточная дезинфекция или чрезмерное выведение пломбировочного канала за пределы корня. В любом случае это повод для дополнительной диагностики. Традиционных методов бывает недостаточно, поэтому чаще всего прибегаем к компьютерной томографии, благо, томограф у нас под рукой.

Мария Олеговна Иванова,
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Анастасия, 12 августа 2018 в 18:52 12 августа 2018
Что делают в первую очередь? Имплантацию или ортодонтию?

Анастасия, как Вы знаете, ортодонтическое и имплантологическое лечение в силу своей специфики является длительным. Чтобы сократить его продолжительность мы устанавливаем имплантаты за 2–4 месяца до окончания ортодонтического этапа, чтобы после снятия брекетов можно было сразу приступить к протезированию.

Марина Александровна Сысоева,
Стоматолог-ортодонт
Андрей, 12 августа 2018 в 18:09 12 августа 2018
Нужно ли удалять нерв из зуба для протезирования?

Андрей, необходимость наложить на зуб какую-либо ортопедическую конструкцию не является показанием для удаления нерва. Исключение составляют случаи, когда из-за нарушенного положения зуба, его обработка приведёт к обнажению пульпы, а ортодонтическое изменение положения зуба по каким-то причинам не предполагается. Одним словом, времена, когда зубы повально депульпировались перед постановкой коронок ушли в прошлое вместе с мышьяком, новокаином и кровопусканием.

Елена Владимировна Ландинова,
Стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук
Михаил, 10 августа 2018 в 15:50 10 августа 2018
Что я узнаю на консультации?

Михаил, по результатам консультации вы узнаете о состоянии своего стоматологического здоровья. Если будет выявлена необходимость лечения, то Вам будет предоставлена информация о его целях, ходе, сроках и стоимости. В сложных случаях для выработки финального плана лечения может потребоваться дополнительная диагностика или консультации смежных специалистов их мы постараемся уместить в рамки ещё одного визита.

Елена Владимировна Ландинова,
Стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук
Анна, 8 августа 2018 в 20:06 8 августа 2018
Мне нужно удалить передний зуб. Сколько времени ходить без него?

Анна, ответ — ни дня. Это одно из главных правил в нашей клинике. В описанной Вами ситуации, мы никогда не отпускаем пациента без зуба. В 98 процентах случаев мы предложим одномоментную имплантацию с немедленной нагрузкой. То есть Вам удалят зуб и сразу установят имплантант и временную пластиковую коронку, которую заменят на постоянную, когда имплантант приживётся. Если это невозможно (2%), предложим другой вариант временного протезирования. В любом случае, замена переднего зуба останется нашей с Вами тайной.

Антон Вадимович Артеменко,
Главный врач

Письмо директору

Письмо отправлено

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено директору клиники «Белая радуга» Артему Газарову на электронную почту.!

Задать вопрос

Вопрос отправлен

Спасибо!
После премодерации соответствующий специалист ответит на ваш вопрос и он будет опубликован на сайте.

Оставить отзыв

Отзыв отправлен

Спасибо!
После премодерации ваш отзыв появится на сайте клиники.