X

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВЕБ-САЙТА HTTPS://BELAYARADUGA.RU,
ПАЦИЕНТОВ ООО «БЕЛАЯ РАДУГА»,
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ «БЕЛАЯ РАДУГА»

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «БЕЛАЯ РАДУГА» (далее – Оператор).

1.2 Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3 Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://belayaraduga.ru (далее также – Сайт), на пациентов ООО «БЕЛАЯ РАДУГА», на пользователей мобильного приложения «Белая Радуга».

1.4 Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Оператора к защите конфиденциальной информации.

1.5 Настоящая Политика не применима, а Оператор не контролирует и не несет ответственность, в отношении сайтов третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

  1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

2.1 Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2 Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3 Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://belayaraduga.ru.

2.4 Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5 Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7 Оператор – ООО «БЕЛАЯ РАДУГА», самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8 Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://belayaraduga.ru, пользователю мобильного приложения «Белая Радуга», пациента Оператора.

2.9 Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://belayaraduga.ru, пользователь мобильного приложения «Белая Радуга», пациент Оператора.

2.10 Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.11 Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.12 Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.13 Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.14 Субъект персональных данных — пользователи Сайта, пациенты ООО «БЕЛАЯ РАДУГА», пользователи мобильного приложения «Белая Радуга».

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 Оператор имеет право:

1) самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами;

2) поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных»;

3) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Федеральном законе от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных».

3.2 Оператор обязан:

1) организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных»;

2) отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных»;

3) сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.

3.3 Субъекты персональных данных и обладают правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими обработку персональных данных, в том числе, имеют право:

1) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных»;

2) требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

3.4 Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО «БЕЛАЯ РАДУГА» в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
  • иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

4.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
  • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

4.3 Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

  • обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;
  • осуществление деятельности в соответствии с уставом ООО «БЕЛАЯ РАДУГА»;
  • информирование Субъекта персональных данных посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Субъекту персональных данных к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте и в мобильном приложении «Белая Радуга»;
  • заключение гражданско-правовых договоров;
  • продвижение товаров, работ, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;
  • информирование субъекта персональных данных посредством отправки электронных писем;
  • предоставление доступа субъекту персональных данных к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте и в мобильном приложении «Белая Радуга».

4.4 Оператор осуществляет обработку персональных данных, предоставленных в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных

4.5 Оператор имеет право направлять субъекту персональных данных уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Субъект персональных данных всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты reception@belayaraduga.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложениях».

  1. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 Оператор может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

5.1.1 Клиенты и пациенты Оператора, пользователи мобильного приложения «Белая радуга» (физические лица):

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства;
  • контактные данные;
  • фотографии при наличии согласия субъекта персональных данных;
  • иные персональные данные, предоставляемые пациентами и контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.

5.1.2 Пользователи Сайта:

  • фамилия, имя, отчество;
  • контактные данные;
  • адрес доставки в случае заключения гражданско-правовых договоров;
  • обезличенные данные о посетителях Сайта (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    • Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  1. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1 Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.2 Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

6.3 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://belayaraduga.ru, в мобильном приложении «Белая Радуга». Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с Политикой.

6.4 Оператор обрабатывает персональные данные пациента ООО «БЕЛАЯ РАДУГА», полученные при заключении гражданско-правовых договоров, при наличии согласия пациента.

6.5 К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

6.6 Обработка персональных данных осуществляется путем:

  • получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
  • использования иных способов обработки персональных данных.

6.7 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6.8 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

6.9 При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

6.10 Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных, в том числе путем принятия мер, исключающих доступ к персональным данным неуполномоченных лиц, использования защищенных каналов передачи данных на сервера.

6.11 Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в пределах сроков, установленных федеральным законом, или в пределах срока исковой давности.

6.12 При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

6.13 Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора reception@belayaraduga.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.14 В случае выявления неточностей в персональных данных, субъект персональных данных может направить Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора reception@belayaraduga.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.15 В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором.

6.16 Персональные данные субъекта персональных данных никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

  1. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2 Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Политика является внутренним документом Оператора, но при этом общедоступным и размещенным на Сайте.

8.2 Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.3 Субъект персональных данных может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты reception@belayaraduga.ru.

8.4 Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.5 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://belayaraduga.ru/policy.

 

Письмо директору

Письмо отправлено

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено директору клиники «Белая радуга» Артему Газарову на электронную почту.!

Задать вопрос

Вопрос отправлен

Спасибо!
После премодерации соответствующий специалист ответит на ваш вопрос и он будет опубликован на сайте.

Оставить отзыв

Отзыв отправлен

Спасибо!
После премодерации ваш отзыв появится на сайте клиники.