X

Вопросы об услугах клиники

Дмитрий, 5 июля 2018 в 23:35 5 июля 2018
Почему у меня потемнел зуб?

Потемнение зуба может быть следствием травмы в прошлом или развития кариеса. Иногда, неправильно подобранный материал для пломбирования каналов зубов, может привести к окрашиванию зуба. В любом случае изменение цвета зуба это повод обратиться за консультацией.

Ландинова Елена Владимировна,
Стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонтист, кандидат медицинских наук
Виолетта, 5 июля 2018 в 14:22 5 июля 2018
В клинике перед началом лечения приходится подписывать столько бумаг....

Действительно, законодательством РФ определен целый перечень документов которые должны быть подписаны представителем клиники/врачом и пациентом. Среди них договор, план лечения, информированное согласие и ряд других. Эти документы необходимы для обеспечения ваших законных прав. Помните, ни одна ваша подпись не освобождает врача от, внимание, уголовной ответственности за причинение вреда здоровью, если таковое произойдет.

Артеменко Антон Вадимович,
Медицинский директор
Денис, 3 июля 2018 в 11:27 3 июля 2018
Почему лечить каналы так долго?

Устранение инфекции из корневых каналов — кропотливая работа, требующая максимального внимания и концентрации. Сначала я убираю материал из каналов, потом расширяю их, потом мою дезинфицирующими растворами (минимум 40 минут). При этом надо учитывать, что каналы диаметром с человеческий волос и имеют длину 10–15 мм, а иногда и больше и любая попытка ускорить процесс может привести к непоправимой ошибке.

Иванова Мария Олеговна,
Стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонтист, главный врач клиники Динамо
Мария, 3 июля 2018 в 07:08 3 июля 2018
Как часто нужно посещать стоматолога?

В среднем раз в 6 месяцев, но этот интервал может варьироваться . Если у пациента высокая устойчивость зубов к кариесу (об этом Вам расскажет стоматолог на приёме) и хороший уровень домашней гигиены, то осмотр можно проходить 1 раз в год . Если у вас много запломбированных зубов, гингивит, пародонтит, установлены имплантаты, есть сопутствующие заболевания , такие как сахарный диабет, заболевания щитовидной железы , то не реже 1 раза в 6 месяцев.

Ландинова Елена Владимировна,
Стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонтист, кандидат медицинских наук
Карина, 3 июля 2018 в 01:47 3 июля 2018
А мне не будет больно?

Будьте спокойны, я сделаю вам анестезию и лечение пройдет комфортно. Если во время приема вы что-то почувствуете, то обязательно дайте знать, я добавлю обезболивание. Терпеть не надо.

Иванова Мария Олеговна,
Стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонтист, главный врач клиники Динамо
Виктория К., 2 июля 2018 в 15:02 2 июля 2018
У меня небольшой дефект на зубе, а предложили операцию на десне.

Очевидно, речь идет об эрозии или клиновидном дефекте твердых тканей в пришеечной части зуба. Причина этого заболевания в опустившейся/поднявшейся десне, обнажившей наиболее уязвимые участки зуба, которые под воздействием условий полости рта начинают разрушаться безо всякого кариеса. Можно всю жизнь менять пломбы наблюдая за увеличением этого дефекта, а можно сделать пустячную пересадку десны, устранив тем самым не следствие, а причину заболевания.

Артеменко Антон Вадимович,
Медицинский директор
Как часто надо делать гигиену?, 1 июля 2018 в 07:20 1 июля 2018
Как часто надо делать гигиену?

Федор, если речь идет о профессиональной гигиене полости рта, то, как правило, ее нужно делать один раз в 6 месяцев. Это позволит сохранить десны здоровыми и вовремя выявить кариес.

Иванова Мария Олеговна,
Стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонтист, главный врач клиники Динамо
Дмитрий, 29 июня 2018 в 17:15 29 июня 2018
Для чего нужен коффердам?

Коффердам — это защитная салфетка из латекса, применяемая для изоляции рабочего поля стоматолога. Попадание слюны, крови в кариозную полость или в корневые каналы недопустимо, это или резко снижает качество лечения, или сводит его на нет. Коффердам отлично справляется с изоляцией! При этом, пациент защищен от контакта лекарственных средств и инструментов с полостью рта. Слизистая оболочка не пересыхает. Пациенты, попробовав лечение с коффердамом, быстро оценивают все преимущества и комфорт.

Ландинова Елена Владимировна,
Стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонтист, кандидат медицинских наук
Марина, 28 июня 2018 в 14:22 28 июня 2018
Если после лечения каналов воспалительный процесс не пройдет?

В 80% случаях воспаление ликвидируется и зуб служит долго, но бывают случаи, когда воспаление не проходит и тогда приходится прибегать к дополнительным методам, например, к резекции верхушки корня. 100% вариант лечения — удаление и имплантация зуба.

Иванова Мария Олеговна,
Стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонтист, главный врач клиники Динамо
Елена Петровна, 25 июня 2018 в 10:39 25 июня 2018
Так ли необходимо применение микроскопа в стоматологии?

Безусловно, большинство стоматологических процедур может быть проведено без микроскопа. Безусловно также и то, что увеличение и освещение, которое создает микроскоп, позволяет провести это же лечение точнее, эффективнее и менее инвазивно. А некоторые виды лечения, скажем, повторное лечение каналов, без микроскопа лучше и не начинать. Одним словом, планируя дальнюю поездку вы можете выбрать автомобиль или самолёт, понимая при этом, что на автомобиле будет, как минимум, дольше, а в некоторые места и попросту не попасть.

Артеменко Антон Вадимович,
Медицинский директор

Письмо директору

Письмо отправлено

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено директору клиники «Белая радуга» Артему Газарову на электронную почту.!

Задать вопрос

Вопрос отправлен

Спасибо!
После премодерации соответствующий специалист ответит на ваш вопрос и он будет опубликован на сайте.

Оставить отзыв

Срок оформления документа составляет до 30 рабочих дней
В соответствии с п. 3 ст. 219 Налогового кодекса РФ физическое лицо может вернуть часть средств, потраченных на лечение. Начиная с расходов с 01.01.2024 года, максимальный совокупный размер понесенных расходов на лечение (без учета расходов на дорогостоящее лечение) составляет 150 000 рублей за календарный год,  из которых подлежит возврату уплаченный в бюджет НДФЛ составляющий 13%. По дорогостоящим видам лечения сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов, без учета ограничения в 150 000 рублей. 
Написать нам