X

Вопросы об услугах клиники

Кирилл, 8 августа 2018 в 11:01 8 августа 2018
У моего знакомого онемела губа из-за имплантации. Что пошло не так?

Кирилл, позвольте сделать небольшое уточнение, насколько можно судить, онемение губы у Вашего знакомого произошло не из-за имплантации, а в результате осложнения допущенного во время имплантации. Чаще всего это происходит из-за неверного позиционирования имплантата относительно нижнелуночкового нерва. К счастью, в большинстве случаев эти явления при правильной терапии со временем уходят, надеюсь, именно так и произойдёт с Вашим другом.

Артеменко Антон Вадимович,
Главный врач
Инна, 7 августа 2018 в 18:25 7 августа 2018
Имплантат, это ведь инородное тело! Во рту! Никак не могу с этим смириться...

Инна, мне нередко приходится сталкиваться с подобной реакцией. Представляется, что это вопрос отношения. Является ли инородным телом серьга, продетая в мочку уха? Безусловно. Морщимся ли мы увидев такое украшение? Если посмотреть на проблему глазами врача травматолога-ортопеда, который устанавливает 15-сантиметровую спицу в сломанную кость или соединяет позвонки таниновыми пластинами, то малюсенький 9-миллиметровый винтик вместо зуба покажется сущим пустяком.

Артеменко Антон Вадимович,
Главный врач
Наталья, 2 августа 2018 в 22:01 2 августа 2018
Всегда ли приживаются имплантаты?

Наталья, я не буду вторить хору врачей-стоматологов, которые твердят о 98 процентах успеха, а расскажу о том, что будет, если мы с Вами попадём в оставшиеся два процента. Если мы заметим какую-то проблему с имплантатом до того как придёт время устанавливать на него коронку, кстати, это наиболее частый период возникновения неудач, то постараемся выявить и устранить причину и установим новый имплантат, взяв на себя все затраты. После установки коронки дадим Вам пятилетнюю гарантию на всю конструкцию, попросим лишь дать нам возможность следить за ее состоянием, являясь на регулярную гигиену и профосмотры.

Артеменко Антон Вадимович,
Главный врач
Елена, 2 августа 2018 в 13:21 2 августа 2018
Не могу решиться на имплантацию из-за страха перед болью во время или после операции.

Елена, Ваши опасения являются абсолютно нормальными и их разделяет большинство пациентов. Однако, скажу следующее, если Вы планируете имплантацию, значит Вам минимум, однажды удаляли зуб. Так вот, удаление многократно травматичнее постановки имплантата, когда в течении 5-10 минут в подготовленном в костной ткани ложе размещается искусственный корень. Болезненность же после операции связана прежде всего с десной (костная ткань не содержит нервных окончаний), однако, и она, будучи вызванной не бактериями, гноем и тп, а воздействием стерильного хирургического инструментария, не выражена и снимается простым нурофеном.

Артеменко Антон Вадимович,
Главный врач
Михаил, 1 августа 2018 в 17:27 1 августа 2018
Мне сказали, что для установки имплантов недостаточно кости и предлагают съемный протез.

Михаил, ещё десять-пятнадцать лет назад, а кое-где и до сих пор, дефицит костной ткани ставил крест на имплантации и, как следствие, на комфортном протезировании. На сегодняшний день мы применяем несколько видов костной пластики, позволяющих создать условия для размещения имплантатов. Не стану скрывать, необходимость этого этапа удлиняет сроки лечения и не добавляет приятных эмоций, но в итоге, Вы получаете почти такие же зубы как свои. Поверьте, мироощущение людей, вынужденных надевать съемный протез по утрам, сильно отличается от всех остальных.

Артеменко Антон Вадимович,
Главный врач
Семён, 28 июля 2018 в 15:33 28 июля 2018
Я аллергик. Как узнать, что нет аллергии на материал или компоненты коронок?

Семён, да, непереносимость металлических сплавов не редкость. Для того, чтобы избежать негативных последствий протезирования, можно путём тестов выявить материалы, которые не вызовут у Вас аллергической реакции или использовать конструкции, которые не вызывают непереносимости в принципе. Речь о безметалловых коронках. Кроме того, использование сплавов драгоценных металлов может стать выходом в ситуациях где без металла не обойтись.

Амбарцумян Рубен Николаевич,
стоматолог-ортопед
Елена, 26 июля 2018 в 11:49 26 июля 2018
Отбеливание и гигиена - это одно и то же?

Елена, действительно, после гигиены зубы станут светлее, но только за счёт того, что мы вернём их естественный оттенок, сняв все приобретённые структуры. Отбеливание же предполагает придание зубам нового, более светлого оттенка. И, конечно, эффект осветления после отбеливания более выраженный.

Кучкарева Ольга Сергеевна,
Стоматолог-гигиенист
Нина Петровна, 25 июля 2018 в 18:11 25 июля 2018
Вы лечите пациентов с аутоимунными заболеваниями?

Нина Петровна, наличие любого общесоматического заболевания учитывается при выработке плана стоматологического лечения, аутоиммунные процессы не исключение. Поможем.

Иванова Мария Олеговна,
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Надежда, 25 июля 2018 в 11:19 25 июля 2018
Я курю, является ли это противопоказанием к имплантации?

Надежда, мы рекомендуем воздержаться от курения как минимум 2 недели до операции и 4 после. Дело в том, что никотин вызывает спазм мелких сосудов десны, а нарушение кровотока может фатально сказаться на заживлении мягких тканей и, в результате, на исходе операции. Кроме того, вакуум возникающий в полости рта во время затяжки также негативно влияет на микроциркуляцию и на стабильность послеоперационной раны. Поэтому воздержаться стоит и от электронных сигарет.

Артеменко Антон Вадимович,
Главный врач
Сергей, 22 июля 2018 в 18:10 22 июля 2018
Папе нужны имплантаты, но у него сахарный диабет. Берётесь вы за таких пациентов?

Сергей, мы по мере сил стараемся помочь всем обратившимся. Что касается Вашего отца. Если он сотрудничает с эндокринологом и поддерживает допустимый уровень сахара в крови, то диабет не повод отказать в имплантации, просто врач адаптирует протокол операции таким образом, чтобы он надежно сработал.

Артеменко Антон Вадимович,
Главный врач

Письмо директору

Письмо отправлено

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено директору клиники «Белая радуга» Артему Газарову на электронную почту.!

Задать вопрос

Вопрос отправлен

Спасибо!
После премодерации соответствующий специалист ответит на ваш вопрос и он будет опубликован на сайте.

Оставить отзыв

Отзыв отправлен

Спасибо!
После премодерации ваш отзыв появится на сайте клиники.