8.00 — 22.00
без выходных
Можно, но исследования показывают, что качество лечения без коффердама резко снижается. Потому что при постановке пломбы, например, необходима абсолютная сухость. Без коффердама добиться сухости практически невозможно, так как в выдыхаемом вами воздухе содержатся пары воды. Тем более коффердам это ваша защита от наших растворов, инструментов, вы можете двигать языком, прикрывать рот, глотать слюну, во рту нет валиков, слюноотсос не пересушивает слизистую оболочку.
Я бы с удовольствием поставила, но есть определенные показания для пломбы, для вкладки и коронки. Пломба — это пластичная масса, когда она твердеет под действием света, она сжимается. Если объем пломбы маленький, сжатие не такое большое, но если объем большой, то усадка значительная и пломба отрывается от стенок зуба. Появляется щель между зубом и пломбой. Туда будут попадать: слюна, микробы. В итоге неизбежно возникновение вторичного кариеса. У керамической кладки нет таких проблем.
Неправда. Во время отбеливания воздействие оказывается на пигмент дентина, что не отражается на эмали. На сегодняшний день используются системы отбеливания, которые содержат низкую, но эффективную концентрацию активных веществ, что безопасно для зубной эмали.
Российское законодательство запрещает рентгенологические исследования во время беременности, за исключением ситуаций, представляющих угрозу жизни и здоровью пациентки.
Да, в нашей клинике пятилетняя гарантия на большинство видов лечения, существующие ограничения перечислены в Положении о гарантиях, которое является неотъемлемой частью Договора на оказание медицинских услуг, который мы заключаем со всеми пациентами.
Действительно, в течении кариеса есть фаза, когда нет никаких симптомов — чувствительность или боль от сладкого, типичная для поверхностного кариеса, уже прошла, а боль от холодного, которая связана с вовлечением в процесс нерва, еще не наступила. Этот период называется мнимым благополучием. Сергей, лечение откладывать не стоит потому, что сейчас нужна лишь реставрация, а при запоздалом обращении потребуется лечение каналов и более сложное/дорогое восстановление.
Светлана, описанная Вами ситуация довольно распространена. Многие люди достигая почтенного возраста теряют зубы и вынуждены мириться с неудобствами съёмного протезирования. Выход из положения — дентальная имплантация. Возраст сам по себе не является противопоказанием к этой манипуляции, важнее состояние местных тканей и общесоматическое здоровье, о котором мы узнаем по результатам обследования. И даже если оно не будет идеальным мы найдём способ помочь. Самому «возрастному» обладателю имплантатов в нашей клинике на момент операции было 86 лет.
Сказать, что реставрации абсолютно неотличимы от естественных зубов, было бы неправдой. Современные материалы и технологии изготовления коронок, виниров, коронок на имплантатах позволяют сделать их максимально похожими на здоровые зубы, чтобы об их существовании знали только Вы и Ваш доктор.
При нормально протекающей беременности анестезия не противопоказана. А вот рентгеновские исследования, даже с малой дозировкой, как на радиовизиографе, проводить нежелательно. Это обстоятельство является лишним поводом позаботиться о состоянии своих зубов до запланированной беременности.
Каждый случай требует индивидуального подхода. Если коронка стоит на постоянном цементе и признаки нарушения прилегания отсутствуют, то можно пролечить зуб сделав небольшое отверстие в коронке.