X

+7 499 703-52-25

Котельническая наб., 25с1
посмотреть на карте

8.00 — 22.00
без выходных

Вопросы об услугах клиники

Константин, 11 июля 2018 в 01:43 11 июля 2018
У меня потемнел зуб. Можно ли его отбелить?

Очень многое зависит от причины потемнения. В любом случае, мы владеем всем арсеналом методов отбеливания и если нет противопоказаний, мы осветлим Ваш зуб.

Мария Олеговна Иванова,
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Иван, 11 июля 2018 в 01:39 11 июля 2018
А можно обойтись без коффердама?

Можно, но исследования показывают, что качество лечения без коффердама резко снижается. Потому что при постановке пломбы, например, необходима абсолютная сухость. Без коффердама добиться сухости практически невозможно, так как в выдыхаемом вами воздухе содержатся пары воды. Тем более коффердам это ваша защита от наших растворов, инструментов, вы можете двигать языком, прикрывать рот, глотать слюну, во рту нет валиков, слюноотсос не пересушивает слизистую оболочку.

Мария Олеговна Иванова,
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Ирина, 11 июля 2018 в 01:36 11 июля 2018
Может поставим пломбу? Так жалко зуб точить.

Я бы с удовольствием поставила, но есть определенные показания для пломбы, для вкладки и коронки. Пломба — это пластичная масса, когда она твердеет под действием света, она сжимается. Если объем пломбы маленький, сжатие не такое большое, но если объем большой, то усадка значительная и пломба отрывается от стенок зуба. Появляется щель между зубом и пломбой. Туда будут попадать: слюна, микробы. В итоге неизбежно возникновение вторичного кариеса. У керамической кладки нет таких проблем.

Мария Олеговна Иванова,
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Семен, 10 июля 2018 в 18:01 10 июля 2018
Правда ли что, отбеливание повреждает эмаль?

Неправда. Во время отбеливания воздействие оказывается на пигмент дентина, что не отражается на эмали. На сегодняшний день используются системы отбеливания, которые содержат низкую, но эффективную концентрацию активных веществ, что безопасно для зубной эмали.

Ольга Сергеевна Кучкарева,
Стоматолог-гигиенист
Елена, 10 июля 2018 в 17:50 10 июля 2018
Можно ли делать rg-снимки беременным и кормящим?

Российское законодательство запрещает рентгенологические исследования во время беременности, за исключением ситуаций, представляющих угрозу жизни и здоровью пациентки.

Мария Олеговна Иванова,
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Александр, 10 июля 2018 в 17:44 10 июля 2018
Предоставляете ли вы гарантию на лечение?

Да, в нашей клинике пятилетняя гарантия на большинство видов лечения, существующие ограничения перечислены в Положении о гарантиях, которое является неотъемлемой частью Договора на оказание медицинских услуг, который мы заключаем со всеми пациентами.

Антон Вадимович Артеменко,
Главный врач
Анна, 10 июля 2018 в 17:41 10 июля 2018
Я кормящая мама. Мне предстоит лечение с анестезией. Безопасно ли это, может быть лучше потерпеть?

Готовность на любые жертвы ради малыша, это то, что мы так ценим в женщинах, и в тоже время не стоит отказывать себе в обезболивании. Безусловно, после инъекции часть анестезирующего вещества попадает в кровоток и какое-то, пусть и ничтожное количество, окажется в грудном молоке. Однако, по своему химизму анестетик является простым амином, который мгновенно превращается в безопасную соль при контакте с кислотой желудочного сока. Именно по этой причине он безопасен и для малыша и для Вас, в случае его проглатывания.

Антон Вадимович Артеменко,
Главный врач
Сергей, 10 июля 2018 в 17:19 10 июля 2018
Поставили диагноз кариес, но зуб не беспокоит. Нужно ли вмешиваться?

Действительно, в течении кариеса есть фаза, когда нет никаких симптомов — чувствительность или боль от сладкого, типичная для поверхностного кариеса, уже прошла, а боль от холодного, которая связана с вовлечением в процесс нерва, еще не наступила. Этот период называется мнимым благополучием. Сергей, лечение откладывать не стоит потому, что сейчас нужна лишь реставрация, а при запоздалом обращении потребуется лечение каналов и более сложное/дорогое восстановление.

Антон Вадимович Артеменко,
Главный врач
Светлана, 10 июля 2018 в 11:15 10 июля 2018
Моя мама давно мучается со съёмным протезом. Можно ли ей помочь, поставив имплантаты, с учётом ее преклонного возраста?

Светлана, описанная Вами ситуация довольно распространена. Многие люди достигая почтенного возраста теряют зубы и вынуждены мириться с неудобствами съёмного протезирования. Выход из положения — дентальная имплантация. Возраст сам по себе не является противопоказанием к этой манипуляции, важнее состояние местных тканей и общесоматическое здоровье, о котором мы узнаем по результатам обследования. И даже если оно не будет идеальным мы найдём способ помочь. Самому «возрастному» обладателю имплантатов в нашей клинике на момент операции было 86 лет.

Антон Вадимович Артеменко,
Главный врач
Анастасия П., 9 июля 2018 в 15:55 9 июля 2018
Будут ли новые зубы выглядеть естественно?

Сказать, что реставрации абсолютно неотличимы от естественных зубов, было бы неправдой. Современные материалы и технологии изготовления коронок, виниров, коронок на имплантатах позволяют сделать их максимально похожими на здоровые зубы, чтобы об их существовании знали только Вы и Ваш доктор.

Рубен Николаевич Амбарцумян,
стоматолог-ортопед

Письмо директору

Письмо отправлено

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено директору клиники «Белая радуга» Артему Газарову на электронную почту.!

Задать вопрос

Вопрос отправлен

Спасибо!
После премодерации соответствующий специалист ответит на ваш вопрос и он будет опубликован на сайте.

Оставить отзыв

Отзыв отправлен

Спасибо!
После премодерации ваш отзыв появится на сайте клиники.